Zuppa di Lenticchie dei Sibillini – Ricetta di Gusti del Piceno

INGREDIENTI

  • 300 g lenticchie dei Sibillini pomodorini
  • cipolla
  • carota
  • spicchio di aglio
  • patata
  • mezzo gambo di sedano concentrato di
  • pomodoro
  • olio extravergine d’ oliva del Piceno
  • sale
  • pepe
  1. Sciacquate bene le lenticchie sotto l’acqua corrente. Tagliate la patata a cubetti di 5 mm, tritate la cipolla, la carota e il sedano. Schiacciate l’aglio ma non toglietene la buccia. Rosolate tutto in una casseruola, con un filo di olio per 5’.
  2. Aggiungete le lenticchie e fatele tostare a fiamma vivace per altri 5’. Togliete l’aglio e unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  3. Versate nella casseruola acqua fredda sufficiente a coprire tutti gli ingredienti e cuocete, con il coperchio, per 35’, salate e pepate verso fine cottura.
  4. Tagliate i pomodorini in 4 spicchi e fateli rosolare in una padella con poco olio per 5’. Servite la zuppa di lenticchie completando con qualche spicchio di pomodorino.

MANGIA SANO ED EQUILIBRATO.
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