Per 4 persone:

250 g MACCHERONCINI IGP Marilungo
600 g passata di pomodoro
200 g spezzatino di manzo
100 g carne macinata
100 g salsiccia
75 ml vino bianco
25 g pecorino grattugiato
25 g parmigiano grattugiato
1 u sedano
1 u cipolla
1 u carote
1 u chiodo di garofano
noce moscata q.b
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.

Fate imbiondire nell’olio di oliva la cipolla, il sedano e la carota. Aggiungete lo spezzatino di manzo, sale, pepe, chiodi di garofano, noce moscata e fate rosolare a fuoco lento. Aggiungete la carne macinata e la salsiccia, quando il tutto risulterà ben dorato, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare completamente. Unite la passata di pomodoro e due bicchieri d’acqua. Mandate avanti la cottura a fuoco moderato per circa un’ora e mezza. Prima di togliere il sugo dal fuoco, aggiungete il pecorino. Eliminate le ossa e la carne. Cuocete i Maccheroncini in abbondante acqua, che salerete solo al momento dell’ebollizione, scolateli e conditeli con il sugo e il rimanente parmigiano grattugiato.

DI SEGUITO ALCUNE  DELLE NOSTRE  VARIETA’ DI MACCHERONCINI DI CAMPOFILONE

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